Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

+7 (495) 959-66-49 (редакция/бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

ПРОФЕССИОНАЛЬНО О ЗЕРНЕ, МУКЕ И ХЛЕБЕ

Торт «Муравейник»

 

Потребуется: для замеса крутого теста – сливочное масло или маргарин, сахар, яйца, сода на кончике ножа, соль по вкусу, мука; для крема – проваренное сгущённое молоко с сахаром, сливочное масло.

Размягчённый маргарин или сливочное масло взбить с сахаром до получения пышной сметанообразной массы и, не переставая перемешивать деревянной ложкой, добавить яйца, предварительно взбитые вилкой, соду и соль. Всыпать муки столько, чтобы после замеса получилось достаточно крутое тесто. Охлаждённое в холодильнике тесто (15–20 мин) пропустить через мясорубку, выложить в один слой разделённые жгуты на смазанный маслом противень и выпекать при температуре 150–170°С до подрумянивания. Охлаждённые после выпечки жгуты поломать на кусочки и хорошо перемешать с кремом. Выложить на блюдо в виде горки и поставить в холодильник.