Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

+7 (495) 959-66-49 (редакция/бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

ПРОФЕССИОНАЛЬНО О ЗЕРНЕ, МУКЕ И ХЛЕБЕ

Image

Приготовление заварного теста

 

Потребуется: на 1 стакан муки – 1 стакан воды, 125 г топлёного или сливочного масла (или чуть больше ½ стакана растопленного), ¼ ложка соли, 5–6 яиц.

В алюминиевую или другую посуду с утолщённым дном влить воду, положить масло, соль и поставить на огонь. Когда жидкость закипит, постепенно всыпать муку, быстро размешать деревянной ложкой и проварить смесь на слабом огне, не переставая помешивать, до получения однородной массы. Снять тесто с огня и слегка остудить (примерно до 70℃), после чего вбивать в него поочерёдно 5–6 яиц, всё время размешивая до получения однородной вязкой консистенции. Тесто должно быть хорошо выбито. Готовое тесто чайной ложкой или с помощью кондитерского шприца и соответствующей насадки (трубочки) выкладывать на противень, смазанный тонким слоем масла, в виде палочек или круглы кучек на расстоянии 4 см одно от другой. Выпекать 20–25 мин в предварительно нагретой духовке при 200℃ до подрумянивания, не открывая духовку, пока изделие не увеличится в объёме.