Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

+7 (495) 959-66-49 (редакция/бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

ПРОФЕССИОНАЛЬНО О ЗЕРНЕ, МУКЕ И ХЛЕБЕ

Image

Манты с тыквой

 

Потребуется: для теста – 300 г пшеничной муки (сколько возьмёт крутое тесто), вода, 50 растительного масла, соль по вкусу; для начинки – ¼ небольшой тыквы (примерно), 100 г сала, 1 луковица, зелень кинзы, чёрный молотый перец, соль по вкусу. Количество воды и масла уточнять в процессе приготовления.

Замесить крутое тесто из муки, воды, масла и соли, раскатать его на тонкие кружочки. Очищенную тыкву и сало нарезать на мелкие кусочки, посыпать солью, перцем, смешать с мелко нарезанным репчатым луком и зеленью кинзы, слегка обжарить. Положить начинку внутрь каждого кружочка, края слегка защипить. Затем подержать на пару в течение 30 мин, внимательно следя за процессом.