Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

+7 (495) 959-66-49 (редакция/бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru
Телеграм: t.me/khlebprod

ПРОФЕССИОНАЛЬНО О ЗЕРНЕ, МУКЕ И ХЛЕБЕ

Творожные рогалики

 

Потребуется: 250 г творога, 240–250 г размягчённого маргарина, 1 стакан сметаны, чуть-чуть соли, муки, сколько потребуется для получения густого, но некрутого теста; для начинки – 200–250 г творога, 1–2 яичных желтка, 2 ст. ложки мёда.

Протёртый творог хорошенько растереть с размягчённым маргарином до получения однородной массы, добавить сметану, соль, муку и замесить густое эластичное тесто. Поставить тесто в холодильник на 30–40 мин. Творог, предназначенный для начинки, также протереть через дуршлаг (или пропустить через мясорубку), тщательно смешать с желтками и мёдом. Охлаждённое тесто разделить на 4 части одинаковой величины. Каждую часть раскатать в круглую лепёшку толщиной 3 мм и завернуть рулетиком от широкого конца к узкому, концы рогаликов защипать. Выпекать в духовке при 180–190°С до готовности.

П р и м е ч а н и е. Для рогаликов может использоватся морковная, яблочная или морковно-яблочная начинка. Для получения такой начинки очищенную морковь (яблоки) натереть на мелкой тёрке, добавить немного масла и тушить в сковороде под крышкой на слабом огне. Остудить, добавить сахар по вкусу.