+7 (495) 959-66-49 (редакция/бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru
Телеграм: t.me/khlebprod
Словарь кулинарных терминов
Патока – полуфабрикат при производстве сахара, похожий на молодой жидкий мед.
Пляцек – польское пирожное в виде плоских пластинок.
Прованское масло – прежнее название оливкового масла.
Пряженцы – русское название жареных пирожков.
Птифюр – мелкие пирожные и печенье.
Равиоли – мелкие пельмени с начинкой из тонко измельченного фарша.
Расстегаи – русские печеные пирожки с открытой серединой, подаваемые к супам.
Сластены – пышки.
Смоква – суховатый мармелад, похожий на пастилу.
Сыровец – хлебный квас.
Тарталетка – маленькая корзиночка из сдобного пресного или вафельного теста для подачи холодных или горячих блюд и закусок.