Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

+7 (495) 959-66-49 (редакция/бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru
Телеграм: t.me/khlebprod

ПРОФЕССИОНАЛЬНО О ЗЕРНЕ, МУКЕ И ХЛЕБЕ

Словарь кулинарных терминов

 

Патока – полуфабрикат при производстве сахара, похожий на молодой жидкий мед.

Пляцек – польское пирожное в виде плоских пластинок.

Прованское масло – прежнее название оливкового масла.

Пряженцы – русское название жареных пирожков.

Птифюр – мелкие пирожные и печенье.

Равиоли – мелкие пельмени с начинкой из тонко измельченного фарша.

Расстегаи – русские печеные пирожки с открытой серединой, подаваемые к супам.

Сластены – пышки.

Смоква – суховатый мармелад, похожий на пастилу.

Сыровец – хлебный квас.

Тарталетка – маленькая корзиночка из сдобного пресного или вафельного теста для подачи холодных или горячих блюд и закусок.