Россия,115093, Москва,
1-й Щипковский пер., 20.

+7 (495) 959-66-49 (редакция/бухгалтерия),
Эл. почта: khleb@khlebprod.ru

ПРОФЕССИОНАЛЬНО О ЗЕРНЕ, МУКЕ И ХЛЕБЕ

Image

Торт «Муравейник»

 

Потребуется: 3–4 стакана муки (сколько возьмёт крутое тесто), 200 г сливочного масла, по ½ стакана сахарного песка и сметаны, сода, погашенная уксусом, плитка (50 г) шоколада; для крема – 200 г сливочного масла и 1 банка сгущённого молока.

Растопить сливочное масло, добавить сахарный песок, сметану и соду, погашенную уксусом. Всё хорошо перемешать, постепенно добавить муку и получить крутое тесто. Противень смазать сливочным маслом и подставить под мясорубку. Тесто провернуть через мясорубку и заложить им противень. Печь до готовности при температуре 200°С. Выпечку высыпать в миску и поломать на мелкие кусочки.

Приготовить крем: сварить банку сгущённого молока в кипящей воде в течение 40 мин. Слегка растопленное сливочное масло смешать с варёным сгущённым молоком. В полученный крем добавить мелкие кусочки выпечки, перемешать. Выложить на блюдо горкой, посыпать тёртым на мелкой терке шоколадом.